Город, миражное стекло

Енотов Дмитрий
Город, миражное стекло,
Посыпанные дороги белым.
Потно тускнел он и блекло:
Пах чем-то горько-горелым.

Прогулка по углям днём —
Выделяет чертову боль.
Режет и жжёт огнём!
Разрезая кожу вдоль,

Дай седативного, милый,
Не мучай прохожего, хватит!
Приложи всех усилий,
Пусть его уже кто-то погладит...

Это город искры просыпал,
На землю инферно-осколков.
Прогнал покой и выпал,
Чтобы шаг вбивал иголку!

Не умеют они собирать,
И строить из крупиц миры!!!
Лишь умеют вопеть и рыдать,
Обвиняя во всём шипы!!!

А они не пробьют подошву —
Это ты на них наступил,
Вот и рот зашивая по шву —
Тебя кто-то из них убил.

А помнишь мир без токсинов?
Не помню, я тогда не жил.
Я хотел бы увидеть дельфинов!
Этот чудесный океан так мил...

И плевать что шторма убьют!
Я буду пытать судьбу на палубе,
И пусть в нос мне соли нальют!
Я буду пытать судьбу на палубе,

И к пристани вернусь не скоро!
В море нет стекла и сколов,
Если есть, то только азарт!
Я вернусь к тебе бодрый бард!

Лишь бы фильмы не врали,
Что там как в красивом романе.
Лишь бы не утонуть в первый день!
Чтобы не было этого верь.
31:08:2023