Хандра напала

Неткасова Ирина Анатольевна
«Осенняя пора! Очей очарование!»

Мой ли крепкий сон или угрюмый серый город, сырой ветер и частые дожди заставили её идти к психологу. Но меня она тоже взяла. Из зависти, наверно, чтобы я не спал дома под тёплым пледом.

Психолог (далее П.): Что вас беспокоит?
Эвелина (далее Э.): Осенняя хандра.
П: Давно это началось?
Э: 1 сентября. С перерывами на дождь. Не спи! (Тыкает мне в нос)
П: Вы с котом!.. Ему тоже нужен психолог?
Э: Ему нужен сон. Но мне нужен Кот.
П: О чём вы думаете, когда идёт дождь, когда слышите ветер?
Э: О том, что надо идти на работу, а хочется спать. Кот спит, а я иду на работу. Холодно. Сыро. Но все идут. И я иду. А Кот - спит.
П: (задаёт много вопросов, даёт советы. Я стараюсь не смеяться ни над вопросами, ни над ответами. Я же Кот!)
Посмотрите на картинки. Что вы видите?
Э: Три кляксы.
П: А если подумать, присмотреться?
Э: Это мои мысли о работе.
П: Розовый чай?
Э: Нет, чёрный чай и ванна с розами. Плед и кино. Не спи!.. (снова тыкает мне в нос)
П: Когда не спится, вы предпочитаете Интернет или книгу?
Э: Веду дневник. Это помогает выложить все мысли.
П: Почему вы решили обратиться к психологу?
Э: Я не могу говорить только сама с собой и с Котом. Он часто спит. Ему тяжело даётся осень. Да и зима. Я переживаю. Придём домой и поспишь! (Гладит за ухом).
П: В следующий раз будем работать с картами. Вы ведь не против?
Э: О! Отлично! До следующего раза!

Э: Ну что, Кот? Выспался? Только не говори, что с картами работать не готов. Вытянешь, вытянешь ты карты себе!.. Только не говори, почему именно их!

Быстрым шагом идём домой.
Всё! За окнами дождь и ветер. Дома - уют: кино, диван, плед, чёрный чай и ванна с лепестками роз. Я снова засыпаю. Ведь осень!

22.10.2023