По заказу любовь не приходит

Ната Снегирёва
По заказу любовь не приходит.
Но поверь, она точно придёт
В тот самый миг, когда солнце заходит,
А может быть, когда утром встаёт.

Она приходит, когда в небе тучи,
И день за днём осаждают дожди.
Когда ухабы и ямы всё круче,
И не ясно, что ждёт впереди.

Она приходит, когда и не ждали,
Когда в комнате выключен свет.
Когда, возможно, от боли устали...
И надежды на лучшее нет.

Она придёт, когда падают звёзды,
Когда вдали будет виден просвет.
Когда сбудутся первые грёзы
Ты увидишь её силуэт.

И торопить её – вовсе нет смысла.
Как ни банально – всему свой черёд.
И если вечером туча нависла,
То, всё равно, утром солнце взойдёт.