Стихотворная шарада

Павел Греков
 СТИХОТВОРНАЯ ШАРАДА

Канул шорох листопада ,
Дождь стучит , грядёт рассвет ,
Для разминки есть шарада ,
Дока , пламенный привет !

Слово первое простое :
Ящик , бочка и мешок ,
Даже есть ведро пустое . . .
Чу ! Послышался смешок . . .

Разгадай второе слово ,
Вспомни тяжкий труд крестьян ,
Вспоминать , знаток , не ново ,
Есть помещик , есть изъян . . .

Есть бессмыслица в итоге ,
Непонятная есть речь ,
Слово прячется , знать , в стоге ,
Слово надобно беречь ! . .

22 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ