ты и география

Гроссман Дарья
ты горишь ярче, чем в 19 году Нотр Дам
ты мне нравишься сильно, как туристам Амстердам,
я восхищаюсь тобой как иностранцы озером Байкал,
ты для меня Чёрное море, как и оно полон тайн.

я всем заявляю уверено, ты - чудо света
рядом не встанут храм Артемиды и пирамиды
я не стану и слушать в раскопках эксперта
он ведь не видит как я целой картины.

ты манишь к себе как Нью-Йорка огни,
тянешь сильно как природой наш Крым
и если говорить о размере твоей красоты,
то маленькой кажется территория России.

я могу бесконечно идти по географии,
сравнивать с мировыми местами на карте,
но ведь твою прелесть не описать словами,
всего что нужно - смотреть моими глазами.