Она живёт здесь - тепло, море, пляж...

Анжела Байшева
Она живёт здесь - тепло, море, пляж,
о самых родных вспоминая,
как там им сейчас, где всё ведь не так,
 -
где холод и голод стенает...

Им очень сейчас без неё тяжело,
увидятся ли, вот не знают -
там мать и отец уже в возрасте лет,
сестрёнка с семьёю хлебают.

Отец офицер в прошлом был удалой,
его я ещё помню с детства -
красивый и бравый в форме литой -
служил под присягою честно.

Там мать и отец его, Родина - мать -
вскормившая сына, солдата...
Её защищал - никому не отдам -
Отчизну врагам на распятье...

И он - как солдат, как сын, как отец, стоит
у самого края,
как часовой,
на своём рубеже -
воинский долг исполняя!