О пеньке

Ксения Вишневецкая 2
В ненастный день осенний
Печалился пенёк,
- О, как же я несчастлив,
И как я одинок.

Ни веток нет, ни листьев,
Лишь чёрная кора,
Да брошенная зверем
Давно уже нора.

Но выглянуло солнце,
Согрело мокрый лес.
И маленький опёнок
На пень легко залез.

За ним полезли столько,
Что пень устал считать.
Но главное, счастливым
И нужным стал опять!