12. Любви пилигримы

Татьяна Абдумаминова
Какая была в запасниках Бога,
Такую послал Господь мне любовь…
Он был не красавец и больше немОга,
Но согревал равнодушную кровь.

Умел он обидеть и слёзы рекою
Текли, не касаясь коротких ресниц,
Но брал, иногда, он своей добротой
И было слияние наших сердец.

Часами он мог говорить и смеяться,
Но коль замолчит, то надолго и впрок…
И мне приходилось пред ним разбиваться,
Он преподносил мне хороший урок.

И чтоб помириться, я первой вступала,
И злилась сама на себя : «Всё за что!»
А он улыбался : «Ну, что дорогая,
Скажи, что со мною тебе повезло».

Ехидство его не знало предела,
Он даже влюблялся с ухмылкой у губ,
И это, однажды, меня так задело,
Что я заложила ревности сруб.

Такое потом началось… и не рада,
Что тронула тему, несносную им,
И вот непокой поселился громадой…
И я замолчала, беседуя с ним.

А время летело, к нему привыкала,
И сердцем уже полюбила его…
Но если ругались - я в небо кричала,
И не хотела уже ничего!

И жить друг без друга уже не могли мы,
И вместе сойтись чтоб - никто не просил…
И стали мы просто любви пилигримы…
Такой вот любовью нас Бог наградил.

22.10.2923г.
06:03