Рушить сады Эдема

Сергей Соловьянов
Время течёт в воронку,
Ноги вплетая в узел.
На горизонте звонко
Колокол бает Русью.

Мудрость былин осталась
Где-то в глубоком прошлом.
Нам бы хотя бы малость,
Чтобы намёк был брошен.

Напрочь мы всё забыли
То, чему в нашем детстве
Учителя учили,
Чтобы исчезло зверство.

Книжки взахлёб читали
О подвигах героев,
Зло добром побеждали,
Мир чтобы после строить.

Нас много лет водили,
Как Моисей в пустыне.
Дети детей сменились.
Ярость почти остыла.

Вдруг, налетевший ветер,
Вызвал порыв оскала.
И в потускневшем свете
Бьёт нас теперь о скалы.

Острые камни режут
Кожу, вскрывая раны...
Вот уже снова брезжит
Ненависть сквозь туманы.

Трещина разделила
Путь на клочки морали.
Время в провалы слилось.
Мы же не ожидали.

Встала теперь дилемма,
Сложный моральный выбор -
Строить сады Эдема,
Рушить чужое либо.