Белые журавли

Ирина Назарова 7
Я слышу крики белых журавлей,
От крыльев тени над страною.
Взлетают души с окровавленных полей,
Уходят в небо утомлённые войною.

О, журавли, мои вы журавли,
Курлычите и бередите души,
Чтоб не забыты были воины земли,
А в праздности, чтоб не оглохли уши.