Басня

Антошка Петелькин
Вот стол,
Гусиное перо,
Пергамент,
Кресло у камина.
Изнылся сказочный
Пьеро, -
Влюбилась в пуделя,
Мальвина.
Но всё исправил
Карабас, -
Достал с чулана плеть,
И всёк Пьеро,
В который раз...
Как сон ушла тоска,
Прошла влюблённость,
Все куклы стали,
Танцевать и петь.
Мораль и наперёд наказ:
Пьеро - слюнтяй,
А пудель - ловелас,
Шалавою Мальвина оказалась.
И если бы любовь,
По - настоящему была,
Она бы не исчезла,
И осталась.

#А.П#