Снег летел с остатком листопада

Светлана Насонова -Попова
Снег летел с остатком листопада,
Подгоняемый порывом злого ветра.
Солнце ж, как последняя награда,
Прорывалось сквозь свинцовых туч барьеры.
 
В ста оттенках серо-голубого
Небосвода тучно-облачной палитры
Разглядеть творенье колдовское
Сможет каждый, чьи глаза на мир открыты.

Осень вся в таинственном процессе:
Захрусталились дождинки в рафинаде,
Виноград девичий поразвесил
Водопад из синих ягод на ограде.
 
Мы пройдем по парковым дорожкам,
До бровей почти натягивая шапки,
Уходя в туман белёсых мошек,
Согревая друг у друга руки. Зябко!
 
Наша осень пропиталась кофе
И шарлоткой, с ароматом свежих яблок.
Вновь про ту, что неспросясь, приходит,
С грустью в голосе нам напевает Гарик.
22.10.23