Что у Мира впереди?..

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Вновь весна! – удружила подруга,
Оживила и Землю, и веси, –
Яркой радугою полукруга
Расцвела надо мной в поднебесье.

И в парящем цветении вишен,
Поклоняясь извечному чуду,
Моё счастье, тобою услышан!
Моя радость, с тобою пребуду!

В этой жизни земной, не бессмертной,
И в других, сколь ни даст нам их Боже,
Буду петь о тебе, моей верной, –
О Любви, без которой не прожил

Даже дня одного!.. Сквозь столетья,
Времена, внеземные Пространства
Буду петь тебе гимн и лететь я
Под защитою крыл Христианства!

И со мной будут Вера с Надеждой,
И со мной будешь ты, дорогая!..

Кончен сон… Мир воюет, как прежде,
На людей смерть с огнём извергая…

Ждёт ли Мир впереди жизнь иная?!..

                *  *  *
г. Сочи,
21.04.2023.
07:07 местн.