В шелесте листьев осенних...

Лина Черницкая
В шелесте листьев осенних,
От дуновенья дрожащих,
Слышно ветров песнопенье
Прошлых годов, настоящих.

Память меня побуждает,
Вспомнить былые мгновенья-
Светом наполнена юность,
Счастьем - детей рожденья.

Круг бытия быстротечен,
В вихри страстей не вернуться,
Вехами путь мой отмечен-
Внуки вокруг уже вьются.

Дни ликованья со мною,
Радость- в деяниях каждых,
Я уповаюсь судьбою,
Что выпадает однажды.

Только настало бы завтра,
Завтра без бед и юдоли,
Разум превыше и  правда
Мир разрушать не позволит.

22.10.2023г.