В тоске осенних серых вьюг

Наталья Давыдова Ласточка
В тоске осенних серых вьюг,
Под треск морозца утром ранним,
В душе израненной испуг,
Вновь холодок прошел меж нами.

Еще ни слова не сказал,
И не обжег студеным взглядом.
Но голос сердца распознал
Стрелу измены с горькими ядом.

Надежда меркнет с каждым днем,
Ты отдаляешься невинно,
Мы в думах каждый о своём.
Жизнь наполняется рутиной.

Вниз наклонились небеса,
И облака  с землей смешались,
Пришла другая полоса.
И мы с тобой, мой друг, расстались.

В тоске осенних серых вьюг,
Ползет надежда змейкой тонкой.
Я слышу тихий сердца стук,
В душе израненной поломка.

22.10.2023.

Фото автора.