Первая веснушка

Елена Данилова 9
На носу появилась веснушка –
Лучезарной весны привет.
Видно, зайчик скакал по подушке
И оставил свой солнечный след.

Может, мне он шептал на ушко,
Чтобы я подремал ещё?
Только я его плохо слушал,
Защекоченный солнца лучом.

На носу лишь одна веснушка...
Может быть мне заснуть опять,
Чтобы солнечный зайчик подружек
Смог веснушке нарисовать!
22.03.2023