Взгляд в зеркало

Андрей Бурашнов
Иногда я кажусь сам себе,
То ничтожеством, то совершенством.
Жизнь идет в непрерывной борьбе -
Смесь из боли с редким блаженством.

Вспоминая страданья святых,
Не могу я себя оправдать.
То в лицо прилетит, то под дых,
И сначала по кругу. Опять?

Собираю себя поутру,
Наблюдая капризы погоды,
Понимаю что мне по нутру
Жизнь для Бога, людей и природы.

Путь внутри, я иду по нему -
Бури, смерчи и лужи – снаружи.
Может быть никогда не пойму,
Для чего я Тебе такой нужен?

Есть идея Вселенской семьи,
Я седлаю большую волну.
С утра Слово и соловьи -
Благодарен Тебе, что живу.