Московские записи

Виктор Грабарев
Задумал недруг наш заморский
Кремлю премного навредить
И применил приём ковбойский,
Начав из всех стволов палить.

Из Вашингтона залпы грязи,
Банальной лжи и злых угроз
Гремят, как пушка на параде
С лафетом, где сломалась ось.

Банкиры доллары сложили
На алчных радостей поход
И в деле подлом имя скрыли
Своих сомнительных забот.

В овальном стиле кабинете
Преклонных лет больной старик
Деменцию свою в расцвете
Планете выставил на вид.

Госдеп сулит перевороты
В столицах ближних государств,
А ЦРУшные "илоты" -
Весь длинный перечень коварств.

Мозгам цветочным Пентагона
Под флагом "радужных" свобод
Уж триптих видится разгрома
Всех войск Руси, что дал ей Бог.

Я взял тома бессмертной Клио
И начал вехи лет листать...
О, Господи, какое диво!
Там дней надежду зрю опять.

Она в московском сарафане
Над миром добрых дел парит
Под солнца светлыми лучами
И Русь от всех врагов хранит.