Сопричастность

Вячеслав Иванченко
Всем доступно, други, братья
Со Вселенной говорить.
И не раз, а многократно
От зари и до зари.

Мысль сильна и беЗпредельна,
Всех быстрее скоростей,
Был бы смысл с великой целью,
Выше блажи и страстей.

Не словами красны цели,
Красны творчество, дела,
Чтобы души песни пели,
Чтобы мысль светла была.

С чем предстанешь ты пред Богом,
Чем порадовать Отца -
С честью пройденной дорогой,
Светом сердца и лица.

И, в ответ на благодарность, -
Свет, любовь для новых дел,
Чтобы выполнить ударно
То, что ныне не успел.

Годы жизни - не богатство, -
Дар для творческих высот,
Высота - для мира, братства,
Когда любовь стучит в висок.

Вот о чём нам надо, братья,
Со Вселенной говорить,
И не раз, а многократно
Благо делать и дарить.

Лишь дела и песнь беЗсмертны,
Сотворить букет идей -
Вот богатства суть и мерка:
Мир и радость для людей.

Мы, все вместе, - Образ Бога,
"Каждый - бог", - сказал Христос.
Если светлые итоги -
Ты Хозяин, а не гость.

Говори со всей Вселенной,
Тебя услышат и поймут,
Дух и мысль не будут бренны,
Подарят творчество уму.

Ты мечтал, мой друг, о счастье,
А оно доступно всем:
Цельным быть, не только частью,
Честным быть во всей красе.

Вот - причина всех бесед
Со Вселенной - СОПРИЧАСТНОСТЬ!
           СО-ТРУД-НИ-ЧЕСТ-ВО.

21.10.23