Ветер ни при чём

Татьяна Головина 3
Прилетели ни откуда, сгрудились все кручей,
Небо синее закрыли тучи, тучи, тучи.
Серых туч нагроможденье, пыхтя, разрастается,
Тучи хмурятся уныло, дождик начинается.

Первой капелькой дождя землю окропили,
Тучи сдвинулись плотнее и дождик полили.
Потекла вода ручьем, словно из ведра.
Ветер был здесь ни при чём, ни его среда.

Ветер в стороне гулял, веточки качая,
Одним глазом наблюдал, как тучи слетая,
Сами сгрудились рядами, словно шли в поход,
Вот теперь без остановки дождик льёт и льёт.

Серых туч не пригонял он, сами появились,
Оттого они дождями плотными полились.
Ветру дождик надоел, он подул сильнее,
Тучи в страхе разбежались, небеса синеют.