Презрев все расстояния

Татьяна Головина 3
Листочки золотом горят,
Ветер шалить стремится,
Прекрасен осени наряд,
На землю лист ложится.

Сад, утопающий в листве,
Шуршит листвой златою.
Иней белесый на траве
Присыпан весь листвою.

Крики прощания вдали,
Все эхом отдаются,
На юг стремятся журавли
В надежде, что вернуться.

Вернуться снова в край родной,
Здесь для сердец отрада,
Влюбляться будут под луной,
Любовь им, как награда ,

За то, что веру пронесли
Сквозь слезы расставания,
Домой вернуться журавли,
 Презрев все расстояния.