Ручеёк ручей

Евгений Сытый
Ручеёк ручей - ты куда течёшь?
Воды пресные свои вдаль несёшь?
Я присяду рядом тайны прошепчу.
И немного соли своей принесу.

Я люблю, ты знаешь, это так легко
Был б если он не ушёл к другой.
Коль не мила я - мне не мил никто.
Хоть и нравлюсь я не даю покой...

Ой судьбинушка, спаси Боженька!
Мою душу подковой любовь вывернула.
Ой Ефимушка, ой Иванушка!
Моё сердце из груди я бы выдергнула.

Расплету косу - положу гребень.
Пойди прочь луна, а за нею день.
Мне бы найти ответ - где моя судьба?
Я любила, любима, и не счастлива.

Меня любит Иван, ходит тенью за мной.
Жалко мне его, но не лежит душа.
Ручеёк скажи, что мне делать с собой?
Мне разбитое сердце не даёт дышать.

Ой судьбинушка, спаси Боженька!
Мою душу подковой любовь вывернула.
Ой Ефимушка, ой Иванушка!
Моё сердце из груди я бы выдергнула.