Гули-гули, гули-гули

Михаил Калиновский
Гули-гули, гули-гули…

I.
Гули-гули, гули-гули,
 - щебетали нам мамули.
Причитали им бабули,
-  гули-гули, гули-гули.

И ходили с нами гули
И мамули, и папули,
И бабули, и дедули:
Годы детства упорхнули.

II.
Годы детства упорхнули.
Повзрослели и смекнули,
- Мы желаем сами гули
Без мамули и папули,

Без бабули и дедули
Сами шествуем на гули:
Гули-гули, гули-гули…
Годы снова упорхнули.

III.
Вот уже с тобой папули,
Жёны нежные мамули,
Мамы, ставшие бабули,
Папы, тало быть, дедули.

С детками идут на гули
И бабули, и дедули,
И мамули, и папули
Годы быстро упорхнули.

IV.
Вот уже с тобой дедули,
Жены, стало быть, бабули
С внуками желаем гули;
Годы детства промелькнули.

Где бабули и дедули,
И мамули, и папули
С нами шествуют на гули:
Годы жизни упорхнули.
*****