Крупные звёзды на утреннем небе...

Георгий Олегович Хват
Крупные звёзды на утреннем небе,
Воздух, наполненный прелой листвой,
Кошка, в пушистом заснувшая пледе.
Странное чувство: "Вернулся домой!"
Вроде, совсем никуда и не ехал,
Так вот, безвылазно в домике жил.
Ветер доносит негромкое эхо,
Будто меня кто о чем-то спросил.
Осень - в разгаре, в прореженных кронах
Лип и каштанов, больших тополей
Стая ворОнья уселась на тронах,
Каркая, будто от них веселей.
Мне непонятны гортанные крики.
Да и не хочется в это вникать.
В стёклах оконных - фонарные блики.
Можно минутку пойти, чуть доспать.
Вроде, совсем никуда и не ехал.
Мерно на стенке считают часы.
Странное чувство - душевное эхо -
Счастья мгновенья легли на весы.
Я - блудный сын, что пришел издалёка?
Тихо присяду на отчий порог.
Время! К чему ты настолько жестоко?
Ну, ничего, перетерпим - даст Бог...