Обращение к литераторам

Марина Марьянина
Снимая шляпу перед Вашей Музой,
Я лишь прошу: "Не зазнавайтесь!
Чтобы талант не стал обузой,
Вы с Вдохновеньем не прощайтесь-
Ни на секунду, ни на миг,
Когда прекрасный наш язык
Заговорит, сгущая краски,
Польётся пламенной строкой,
Журчит ручьём, течёт рекой,
Купаясь в речи переливах!
И под уверенной рукой
Возникнет стих из слов красивых!-
Таких чудесных русских слов,
Без хлама речи англо-саксов,
Их оборотов от больных мозгов,
Зацикленных на фунтах и на баксах!
Язык любви! Язык души!-
Расскажет так, что всё понятно:
Какой он? - вздох в ночной тиши,
И что на сердце? -коль приятно,
Какая горечь в капле слёз
И свет луча на ветке роз?!
Так много слов у языка,
Когда рождается строка!"