Жизненный альбом

Анатолий Шелковников 2
     Первый снег, как первый лист.
     В моём "Жизненном альбоме"
     Чисто белый этот лист.
     Он лежит, ты в ожиданье.
     И тебя никто не гонит.
     _______________________________

     За листом, листаешь лист...
     Словно кони, мчатся годы.
     Жизни пласт перевернул.
     Не видать тебе свободы.
     _________________________________

     Этот "Жизненный альбом"
     К нам привязан, он нас лечит.
     Учит Жизни, каждый раз,
     А бывает и калечит...
     __________________________________

     Но в Памяти твоей в душе
     Первый лист, как снег искрится.
     Он не тронут, бел и чист.
     "Альбома жизненного" лист!
     _________________________________