***

Вера Измайлова 2
Великий дар


Дар великий состраданья
Ангел светлый принесёт,
Чтоб  забыли мы в ненастье
Мелких огорчений счёт,
Чтоб умели видеть Солнце,
Не закрытое бедой,
И ответы на вопросы
Вдруг нашлись сами собой.
Потому что в состраданье
Забываешь свой недуг,
Когда рядом просит помощь, сострадания
Твой друг...
Дай нам, Боже, нужный выход,
И сердца наши прости,
Не лишенных состраданья,
Но блуждающих в Пути.