Oskar Blumenthal - Барыш

Алексей Чиванков
* * *

Wer immer nach dem Nutzen strebt,
Der glaubt wohl, dass er ewig lebt,
Sonst wuerd’ er vor der Frage stutzen:
Am letzten Tag, wo bleibt der Nutzen?

---------
Oscar Blumenthal, auch Oskar Blumenthal
(* 13. Maerz 1852 in Berlin;
† 24. April 1917 in Berlin-Wilmersdorf)
war ein deutscher Schriftsteller,
Kritiker und Buehnendichter. (wiki)


Оскар Блюменталь

Профит

Кто ищет в жизни лишь профит,
Себя воображает вечным,--
Финальный-то вопрос стоит:
И где ж барыш твой, в час конечный?
.
.
.(