Самый долгий эротический поцелуй

Тома Мин
Уроки,
 полученные ею у старой танцовщицы,

не прошли бесследно:
она стала обладательницей «говорящего тела»,
               
и впечатляюще умела
передавать ощущения

женщины
в минуту чувственных наслаждений.
 
*

Без обязательной дозы
            эротики

спектакль
был обречен на провал,

поэтому в них включили
            довольно эротические
               
танцы-пантомимы,
                с ними
                они потом ездили по провинции,

кочуя  из театра в театр
по захолустным городам.
               
 
*

Одна из пантомим неизменно сопровождалась
        тревожным гулом наэлектризованного зала:
            
малейшего возгласа было достаточно,
           чтобы публика стала неуправляемой.

Эффект состоял в том, что танцоры
на протяжении всего этого сложного,

с явно эротическим налетом танца,
                не разжимали объятий,

не отнимали губ друг от друга.
«Самым долгим эротическим поцелуем»
                окрестила эту  миниатюру


критика.
В театральном  мире

это вызвало сенсацию. Скандал,
                не заставил себя долго ждать:

у театральной публики популярность и славу
                может принести только скандал-сенсация.