Волновое

Константин Ял
Расстелет утро покрывало
по октябрю ковром.
Туман,
где - полотно,
а где – навалом,
где – кем-то брошенный кафтан…
Чем солнце выше – день прозрачней,
истает дымка,
звонче свет,
уж сколько раз,
и не иначе,
на протяженьи многих лет
от речки клин
за дальней рощей
с рассветом встанет на крыло,
округу ветром
прополощет -
сады разденет наголо,
и осень будто приласкает
колени лиственной волной,
как залп осеннего салюта,
шуршащей,
ржавой и сухой…