Что само по себе хорошо

Ивета Витко
Я был там, где тупеют чувства,
Где у жизни копейка цена,
Где всё ясно, предельно просто:
Это - свой, это - враг, и ему хана.

Я стрелял. В меня тоже стреляли,
Я в атаку, сжав зубы, шёл
И звонил иногда престарелой маме,
Врал, что всё у меня хорошо.

Не люблю я с тех пор консервы,
Плохо сплю, ноет часто к дождю бедро.
У меня порядком расшатаны нервы,
Но живой, что само по себе хорошо.