Чудаки-поэты

Галина Лялина
     (шутливо-серьёзное)

Нет поэта нормального ни одного,
Все они чудаки от рожденья.
Как бы мягче сказать – не от мира сего,
Ждут как манны с небес вдохновенья.

Так ведь можно прождать дней десяток подряд,
И рискует процесс  затянуться…
Только осень не ждёт – золотой  листопад
Закружил … с Музой не разминуться.

В мыслях каждый  поэт высоко-высоко,
В фантазийном заоблачном мире.
Посочувствуйте, люди, как им нелегко
В тесноте жить в хрущёвской квартире.

Особняк, двухэтажный дворец – не для них,
Небогатые нынче поэты.
По ночам не один зарождается стих,
Но не платят нисколько за это.

Вдохновенье поэтам  важнее всего,
Все они чудаки от природы,
Как бы мягче сказать – не от мира сего.
Пишут, пишут… всё Музе в угоду.