Последний раз

Исаева Нина Авенировна
Последний раз ласкает ветер крылья,
Лучи сквозь оперенье ищут свет.
Душа, превозмогая от бессилья,
Взмывает в небо, чтоб оставить след.
 
Чтоб нежить этим светом всё былое,
Чтоб окунуть в купели память рук.
Любовь - это не что-то наживное.
Любовь, как Вечность, замыкает круг.
 
Последний раз синеет небо далью,
Манит простор за вдохом глубины.
Переплетает радости печалью.
Скрывает крик безмолвьем тишины.
 
Робеет жизнь перед судьбой Великой,
Но смелостью познания полна.
Любовь единственна и многолика
На все отпущенные времена.
 
Последний раз скрепить любовь печатью.
Незыблемостью выбора восстать!
Любви от непорочного зачатья
Себя несовершенного отдать.
 
Уже ничто, ничто не повторится:
Ни взгляд, ни шёпот, ни забвенье снов...
Последний раз взлетает в небо птица,
Чтобы разбиться камнем за любовь.