Так будет не раз

Алекс Кайманов
Так будет не раз.
Всякий раз вспоминая.
Вечерней порой.
Что тебя рядом нет.
За этим столом
Где ты нас собирала.
Мне больно сейчас ,
Что тебя с нами нет.

Мы вместе делили
и радость, и горе.
Все праздники знали
наперечёт.
Вели разговоры
за чашкою чая .
Друг друга спасая
от бурь и невзгод. 

И вечером длинным ,
когда за окошком.
Гремела гроза ,
и лил дождь проливной .
Уютный наш дом ,
ты теплом согревала.
Вселяя в сердца наши ,
мир и покой.

Так будет не раз.
И быть может однажды.
Мы встретимся вновь.
Далеко , где то там .
Меня ты окликнешь:
Сыночек ! Алёшка !
А я обернувшись ,
скажу : Здравствуй мам.