Горное царство

Наталья Меркушова 2
 
Разгоняли светила лучи
Облака от вершины утёса,
Словно магма они горячи,
Словно ветер, несущий угрозу.

У подножья могучей скалы
Ветер в шёпот листвы превращался.
И парили седые орлы.
Солнца свет из горы изливался.

И казалось, что он исходил
Из глубинного горного царства,
И с вершины к подножию плыл, 
Сохраняя своё постоянство.

Потревожены ярким лучом
Облака на вершины утёса.
Хорошо было в мраке ночном
Под опекой могучей и грозной.