Не жалеет осень

Наталья Бабочкина
На душе печально отчего-то.
Холода сковали все вокруг.
Не жалеет осень позолоты,
все раскрасив - и леса и луг...

Вот опять знакомая аллея.
Стаи птиц уходят в высоту ...
... И дождей нам осень не жалеет,
не боясь, что смоют красоту...

Словно лета не бывало вовсе.
Жёлтый лист струится по реке...
... Ничего нам не жалеет осень,
зная, что зима невдалеке...
23.10.2023