Дрова с сюрпризом

Наталья Меркушова 2
О.

Бабушка печку топила дровами.
Скоро зима, посудите вы сами,
Нужно ещё заготовить немало!
Вот привезли их. И это начало!
Надо дрова распилить на пенёчки,
Высушить их, порубить на кусочки.
Ну а задача пока такова –
Надо пилить на пенёчки дрова.

Вот принялись за работу мы дружно,
До холодов нам управиться нужно.
 Пилим бревно, а оно-то с дуплом!
 Был здесь у белки, наверное, дом!
 Дружно посыпались вдруг из дупла 
 Горы орешков! Такие дела! 
Мы все орешки помыли сначала.-
 Белка в зубах их по лесу таскала.

 Белочку жалко, она ведь жила
 В этом дупле, и еды напасла.
Где же теперь эта белка живёт?
Скоро зима с холодами придёт…
 

Будем надеяться – есть запасной! 
Дятел не зря «колдовал» над сосной.
Много припасов у белки бывает.
И для таких вот сюрпризов хватает!