Гадание на ромашке

Зотлен
Ромашка луговая
Милее всех ты мне!
Когда-то я о Сашке
Гадала на тебе.

Бродила я по лугу
В руке её держа.
А лепестки летели
На землю не спеша...

— Скажи, скажи, ромашка.
Придёт он нынче? Нет? —
И, сердцем замирая,
Ждала её ответ.

— Да, любит, Сашка! Любит! —
Ответил мне цветок,
Когда я отрывала
Последний лепесток.

Ромашка луговая
Милее всех ты мне!
Когда-то я о Сашке
Гадала на тебе.