Каждый видит...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре!..

Каждый видит то, что взору
видится - по кругозору,
и к почёту ли, к позору -
сам себе судья...
По своим -особым- меркам,
без контроля и без сверки,
с авангарда ли, с галерки:
в рупоры ...гудят.

Это те, кому «гляделки»
очень надобны для сделки,
в ком настроены «хотелки»
на высокий гонорар,
в ком корыстные мотивы
вмиг рисуют перспективы,
где такие чудо-дивы:
«Ваша плата - наш товар!»

Каждый видит то, что взору
видится по кругозору.
и обзор в кольце террора -
узковат и тесноват...
И, к тому же, Тьмы сгущение
приглушает освещение...
Надо бы, для возмещения -
увеличить мощность ватт!

Ведь в глазах ютятся души...
Света им: внутри! снаружи!


г.Актау, 23 октября 2023г