Отраженье...

Людмила Мигунова
отяжелела пора листопадов,
в охру размыло цыганский наряд,
тусклые краски намокших фасадов
стынут и пьют серой мороси яд…

как полюбить тебя, хмурая осень?
нотками капли срываются вниз -
в струйное струнное многоголосье -
небо…
полёт…
крыша…
ветки…
карниз…

я не грущу…
я – твоё отраженье,
скоро дожди
сменят нежностью грусть
ты подожди меня...
в снежном круженьи
я из осенней печали вернусь…