Сонмище таинственных чудовищ

Татьяна Игнатьева
Все тайны утекли из головы.
Её застенки много б рассказали,
Но пали стены крепости, увы.
«Оставь меня, старушка, я в печали».
Печаль беспамятства,
Безветрия печать,
Безтаинства разруха и разладье.
А Фрейда вечно свежие оладьи
Пекутся, хоть и с минусом – на пять.
Он умников кормилец, и глупцов.
А голова летит – не остановишь.
И сонмище таинственных чудовищ –
С мозгов утечкой – фактум на лицо.
Так что там классики советуют в миру?
Летят страницы, строки, буквы, знаки…
Ни слова обо мне,
Сплошные враки!
Так им дорога в чёрную дыру!
А мне бы – к звёздам,
Там услада есть,
Там невесомость голову не давит,
Там нет календаря с его годами,
И серых стен палаты номер шесть…
Нет, ни Шекспир, ни Кафка не помогут,
Тем более таинственный Платон.
Свободна голова, и на Плутон
Со звёздами шагаем точно в ногу.


------------------------------- 
Для Выходы Из Под Контроля