Что значит быть самим собой

Александр Исимовский
Каждый может остаться собой -
Это очень простая задача;
Если волк ты - охоться и вой,
Воз тяни и терпи, если кляча.

Если бык ты, твой путь на забой,
Если узник - готовь план побега.
Если вор ты - иди на разбой,
Эгоист, потешай своё эго...


Если ты прирожденный кузнец -
Выкуй меч, или выкуй - орало.
Подло подличай, если подлец,
Если боров - нахаживай сало.

Если лодырь - лежи на печи,
Нет печи - развались на диване,
Если  доктор - болезни лечи,
Избавляя больных от страданий...

А стишок сей с моралью такой
(Неизменна она век за веком):
Каждый может остаться собой,
Но "собой быть" и "быть человеком",
Слишком разные "вещи" порой...




Александр Исимовский
23.10.2023

Подписывайтесь на телеграм t.me/Alexandrisimovski
#топстостихи #александрисимовский
#бытьсамимсобой