Gebet

Ольга Марал Предеина
Leise! Die Seelen auf Gleisen
Atmen so langsam
Vor weitem Sprung.
Ich hoere all deine Gedanken,
All das, was nah ist,
Waelzt um herum.

Wie kann ich es sagen,
Es vereinfachen ohne Verlust?
Wir bleiben hier lang, dem Zeitfluss entlang,
So wie des Gottes Gesuch.

All ausser der Liebe,
Das ganze Leben ist so weit fort.
Ich, ich bin nicht einsam,
Ohne dich aber nur ein Zero.

Die Asche ist leicht und so hell,
Mir fiel es schwer, die Zeit mitzuzaehlen.
Die Kraefte der Zauber vergehen,
Die Glasstueck' entstehen aus wertvollen Perlen.

Wie leer ist mein' Seel',
Ohne Magie, ohne Begehren.
Wie kurz ist das Leben,
Lass hoerbar werden,
So wie die Gottesanflehung.

All au;er der Liebe,
Das ganze Leben ist so weit fort.
Ich, ich bin nicht einsam,
Ohne dich aber nur ein Zero.