Расцветут ландыши

Валентина Путилова
Листья липнут к земле бородами.
Слышан ропот глухой от дерев.
Не расчёсаны  кудри туманов
Над причёсками виснут берёз.

Над кострами пылающей ночи
Ветра губы..Ох,как горячи!.
Вот причина у нас между прочим..
Друг мой милый ,давай помолчим.

Оживёт сразу этот пейзаж,
Словно день тот весенний и первый.
Он,как сказочный,милый мираж
Наберёт цвет надежд цвет мой ландыш.

И секундные всплески костра
Мне напомнят о жизни прошедшей,
А года и шедевра искра
Вдруг придут и тут же исчезнут.