Снег

Ольга Сланова
Белый снег, окутав ночью город,
На ветвях  искрится в темноте,
На траве, на крышах, на дороге,
Словно самоцветы по земле.

Я смотрю в окно завороженно,
Радуюсь, увидев поутру
Снежное величие природы,
Что легко нам дарит красоту!

Учит нас любить, прощать и верить
В доброту и искренность сердец,
Покрывая чистотой души невзгоды,
Каждый год, как этот первый снег!