Кусочек опоки

Келейник
Кусочек опоки напоминает вновь позеленевшую вишню.
Ты рядом со мной, но тебя не видно, не слышно.
Уютный домик с балконом, пёс и сад с огородом.
Каждый первый безбрежный как раз оттуда родом.

А время безжалостно как нетерпеливый взгляд василиска.
Нить Ариадны длинна, но тоньше комариного писка.
На подходе фискал и он не одобрит  чуда.
Я хочу быть с тобой, но, увы, никогда не буду.

1998