Осенняя пора

Кобзев Антон Дмитриевич
Листок зелёный от краев преобразился,
Сорвавшись с ветви, по ветру летит,
Увидев в острове зеркальном отражение,
По водной глади мягко так парит…

Капля с небес упала, листок пригвоздила,
И сотни тысяч- обрушилась орда,
А серый мир вокруг зашевелился,
В ушах звучит мелодия дождя…

Бытует мнение, что это- непогода,
Ну а на деле- это лишь этап,
Листок сгниет, тем самым отдавая,
Обогащая почвенный заряд.

Сильнее станет корень у растения,
И дерево не прекратит свой рост,
И миллионы листьев воедино,
Природной простыней идут в компост.

Проходит время… новой почкой,
Крадётся к свету новый лист,
Но его жизнь- всего мгновение,
Ветер научит падать вниз…

Если представить Древо Жизни,
Где листья- дни…месяцы…года…
Тогда все больше понимаешь,
Вся жизнь- осенняя пора…

Должны быть в жизни обновления,
Суть прошлого- на удобрение,
Чтобы расти, крепчать, цвести…
Все скинуть, чтобы обрести…