Дачное

Елена Мартынова 2
Помнится, в детстве, довольно далеком,
К радостям дачным была равнодушна,
Пряталась с книжкою от солнцепёка,
Мама вздыхала: не хочет - не нужно.
Бабушка ягодой сладкой манила,
Правила мной неизменная леность,
Я лишь лицо недовольно кривила:
Ягоды - что, невеликая ценность.
Время пришло, гены сделали дело,
Всё, что цветёт - моя вечная слабость,
Память о них, терпеливых, умелых -
Нежных пионов зефирная сладость.