Холодно зимой

Каринка Захарова
Холодно зимой
Долго ждать трамвай.
В курточке простой -
Чай, не месяц май!

Руки - в рукава,
Шарф - на пол-лица,
В плечи - голова,
Дробь зубов слышна.

Сжалась вся в комок,
Знать, мороз свиреп,
Коль, не чуя ног,
Отбиваешь степ.

"Ты себе - иль враг,
Или без ума,
Что оделась так.
На дворе ж зима!"

Наконец трамвай
Подкатил пустой.
"Девушку спасай -
Срочно мчи домой!"

22.10.2023