Благонамеренная память...

Анатолий Симонов 3
Благонамеренная память
Не отступает ни на шаг.
Не сбыть того, что было с нами,
Как ни спесив забвенья мрак.

Во все глаза глядело счастье,
Струилась времени река,
И было искренним пристрастье -
Вживаться в жизнь наверняка.

Умея петь, слагали песни.
Чтобы у зла в долгу не быть -
Не сожалея, честь по чести,
Старались счастью угодить.

Значительнее нет подарка,
Который будоражит кровь:
Ничто не помнится так ярко,
Как наша первая любовь.

22.10.2023